>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittgerade in Ebenen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Schnittgerade in Ebenen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2000 - 18:17:   Beitrag drucken

Hola... Ihr seid meine letzte Hoffnung
Also folgendes. Ich habe zwie Ebenen
E1: x1 - x2 + 2x3 =5
E2: 2x1 + x2 - x3 =7
Jetzt soll ich laut Aufgabenstellung
a) die Schnittgerade dazu bilden (???)
und
b) Wo schneidet E1 die Koordinatenachsen?

Vielleicht könnt ihr ja damit was anfangen...würde mich sehr freuen...
Bis dann Hanna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2000 - 19:56:   Beitrag drucken

Hallo Hanna,
Ich schreibe x für x1, y für x2 und z für x3.
a)
x-y+2z=5.........[1]
2x+y-z=7.........[2]
========
Wir multiplizieren [1] mit (-2) und addieren dann beide Gleichungen:

3y-5z=-3 also y=-1+(5/3)z dies setzen wir in [1] ein:

x+1-(5/3)z+2z=5 also x=4-z/3

Jetzt setzen wir z/3=t und erhalten:

x=4-t
y=-1+5t
z=3t

eine Parameterdarstellung der Schnittgeraden.
======================0
Schnittpunkte von E1 mit:
x-Achse (y und z =0 setzen):
x=5
Schnittpunkt: (5; 0; 0)
=====
y-Achse (x und z =0 setzen):
y=-5
Schnittpunkt: (0; -5; 0)
=======
z-Achse (x und y =0 setzen):
z=5/2
Schnittpunkt: (0; 0; 5/2)
=============================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittgerade in Ebenen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page