>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionen/Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 13. April 2002 Archiviert bis Seite 4 » Funktionen/Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fränzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 20:12:   Beitrag drucken

Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 21:08:

--------------------------------------------------------------------------------
Bitte helft mir!
Gegeben ist eine Funktion f mit der Gleichung y=f(x)=x^+4x+1.
a) Zeichnen Sie den Graph der Funktion f mindestens im Intervall -5=bzw.< x =bzw.< 1 in ei Koordinatensystem.
b) Berechnen Sie die Nullstelle der Funktion f
c) Zeichnen Sie in dasselbe Koordinatensystem den Graph einer weiteren Funktion g mit y=g(x)=2x
d)Untersuchen Sie durch Rechnung, ob beide Graphen einen gemeinsamen Punkt besitzen.
Bitte,bitte helft mir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

WolfgangH
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 00:34:   Beitrag drucken

Da mußt Du schon die Funktion ganz angeben, mit Hochzahlen!
Gruß Wolfgang
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elfi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 22:21:   Beitrag drucken

Vielleicht ist nur ein Dreher drin und es soll heißen:
y=f(x)=x^4+x+1
?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 70
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 12. April, 2002 - 13:31:   Beitrag drucken

Hi Fränzi!

Meintest du vielleicht f(x) = x² + 4x + 1?

Wenn ja, dann:

a)+c)

Graph1.jpg


b)
x² + 4x + 1 = 0

pq-Formel:
x1/2 = -4/2 ± W[(4/2)² - 1]

= -2 ± W(3)

x1 = -2 + W(3) = ca. -0,268
x2 = -2 - W(3) = ca. -3,732


d)
Im Bild scheinen die sich zu berühren. Mal schau'n:
x² + 4x + 1 = 2x

x² + 2x + 1 = 0

(x + 1)² = 0

x + 1 = 0

x = -1

Der x-Wert ist -1. Nun der y-Wert:
f(-1) = (-1)² + 4(-1) + 1 = 1 - 4 + 1 = -2
zur Probe:
g(-1) = 2(-1) = -2 = f(-1)

Also:
Berührpunkt B(-1 / -2), die Gerade y=2x ist also eine Tangente an die Parabel.



Jetzt hoffen wir nur, dass ich die Funktion richtig geraten habe...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktionen/Gleichungen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page