>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralfunktion duruch einen best. P...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 10. April 2002 Archiviert bis Seite 6 » Integralfunktion duruch einen best. Punkt bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DaKriss
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 12:32:   Beitrag drucken

Hallo!
Folgende Aufgabe macht mir zu schaffen:

Die Funktion f ist gegeben durch f(t)=t^3 - t

a)Welche Integralfunktion Ia mit a>0 verläuft durch den Punkt P(2|9/4)?

Wer kann mir da möglichst schnell weiterhelfen?

Danke im Voraus,

Christoph
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 12:41:   Beitrag drucken

F(t)=(t^4)/4-t^2/2+a
F(2)=4-2+a=9/4
a=1/4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DaKriss
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 14:26:   Beitrag drucken

Erstmal DAnke!
Nur: So weit war ich auch schon.

Ist das hier richtig? :

Die Funktion F liefert mir für ein bestimmtes t das Integral unter der Funktion f wobei a die untere und t die obere Grenze ist.

dann müsste doch F(a)=0 sein!

Also, ich hoffe jemand versteht mein Problem und kann mir helfen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integralfunktion duruch einen best. P... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page