>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

streng monoton steigend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Monotonie » streng monoton steigend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dani
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 07:16:   Beitrag drucken

hallo

hab da eine Aufgabe, die ich bis um 10:00 lösen muss:

gegeben ist: f(x,y)=wurzel aus (8x-3y)

es ist implizit eine Funktion y=h(x) mit f(x,h(x))=4 definiert. Zeige, dass h eine streng monoton steigende Funktion ist.

Besten Dank für Eure Hilfe!

Gruss Dani
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 23:34:   Beitrag drucken

Ich sehe zwei Möglichkeiten, die ich am besten beide mal kurz vorführe.

1.Ausrechnen durch Einsetzen
f(x,h(x))=Ö(8x-3h(x))=4
=> 16=8x-3h(x)
<=> h(x)=(8/3)x-(16/3)

2.Nachweis durch Ableiten
f(x,h(x))=4
Ö(8x-3h(x))=4 (beide Seiten nach x ableiten)
(8-3h'(x)) / (2Ö(8x-3h(x)))=0
8-3h'(x)=0
h'(x)=8/3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: streng monoton steigend |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page