>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brüche mit komplexen Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Archiviert bis 03. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 1 » Brüche mit komplexen Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

georg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 21:50:   Beitrag drucken

Folgende Bsp. habe ich zwar berechnet, allerdings scheint mir das Ergebnis sehr unwahrscheinlich.
Wäre nett wenn es jemand rechnen könnte und den Rechenweg erklärt.

a)7+2i/(7-2i)^2=

(ich komme auf 259+286i/2809 als Ergebnis)

b) (4-i)^2/3+2i=
c) 7-2i/(14-4i)^3=

Beim ausmultiplizieren und potenzieren bin ich so wie mit reellen Zahlen umgegangen. Danke für die Hilfe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BrunoK
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 07:20:   Beitrag drucken

Hi georg,
richtiges Ergebnis für a)
7+2i/(7-2i)² = (19607+90i)/2809

aber vielleicht fehlen bei deinen Angaben die Klammern!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Brüche mit komplexen Zahlen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page