>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1. Ableitung von e^x gesucht.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 10. April 2002 Archiviert bis Seite 3 » 1. Ableitung von e^x gesucht. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Postmann2000
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 20:07:   Beitrag drucken

Ich weiß auch das die erste Ableitung von e^x e^x ist. aber mit der herleitung klappt es einfach nicht.

Gebildet verden musste ja:
lim h->0 ( (e^(x+h) - e^x) / h )
= lim h->0 ( (e^x + e^h - e^x) / h )
= lim h->0 ( e^x (e^h - 1) / h )
= e^x * lim h->0 (e^h - 1) / h

Also gild noch zu beweisen, das der
lim h->0 ((e^h -1) / h) = 1 ist.

wer kann mir da helfen?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 66
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 10:19:   Beitrag drucken

Ich weiß nicht, ob du es unbedingt so machen musst, aber wir haben zuerst die Ableitung der Logarithmusfunktion hergeleitet und dann daraus die Ableitung der natürlichen Exponentialfunktion. (mit f'(x) = 1/f-1'(y))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 1. Ableitung von e^x gesucht. |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page