>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fkt.-Untersuchung einer e-Fkt.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » Archiviert bis 13. April 2002 Archiviert bis Seite 4 » Fkt.-Untersuchung einer e-Fkt. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 18:00:   Beitrag drucken

Ich muss ein Referat halten und steh irgendwie am Schlauch...

Gegeben: Funktionsschar fk(x)=(k-x)e^x

Ich soll zeigen, dass der Graph einer jeden Funktion fk genau EINEN Extrempunkt hat
und dass die Extrempunkte aller funktionen fk auf dem Graphen der Exponentialfunktion mit f(x)=e^x

Vielen, vielen Dank im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 19:06:   Beitrag drucken

Hallo Kathrin

f(x)=(k-x)ex

f'(x)=-ex+(k-x)ex=ex(-1+k-x)

Extrema: f'(x)=0
<=> ex(-1+k-x)=0
=> -1+k-x=0
<=> x=k-1
Also gibt es nur einen Extrempunkt.

Wegen f(k-1)=(k-(k-1))ek-1=ek-1
folgt
Ek(k-1|ek-1)
=> g(x)=ex ist die Ortskurve der Extrempunkte.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fkt.-Untersuchung einer e-Fkt. |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page