>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert f(n)=0,5

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Grenzwerte » Grenzwert f(n)=0,5 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angie und Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 18:23:   Beitrag drucken

Hilfeeeee!

Wir würden gerne wissen, wieso der Grenzwert der Funktion

f(n)= wurzel(n²+n) - n

gleich o,5 ist.

Wir glauben fest daran, dass g=0, aber unser Mathelehrer ist anderer Meinung!!??
Kann uns jemand überzeugen??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 01:47:   Beitrag drucken

Ich versuche es erst einmal mit einem ganz einfachen Ansatz, der Euch vielleicht schon überzeugt.

Da n²+n=(n+0,5)²-0,25 strebt Ö(n²+n) gegen (n+0,5) und somit der gesamte Ausdruck gegen 0,5

Reicht das, oder braucht ihr einen genaueren Beweis ?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Apu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 02:39:   Beitrag drucken

ich würde mit der SUMME aus der wurzel und n erweitern, der rest ergibt sich von selbst
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angie und Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 17:55:   Beitrag drucken

Hey super, beide Ansätze sind nachvollziehbar und leuchten ein!

Besten Dank,

Chris & Angie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Grenzwert f(n)=0,5 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page