| Autor |
Beitrag |
   
Manu

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 17:59: |
|
Kann mir jemand helfen, ich hatte die Aufgabe schonmal drin, habe auch Tipps bekommen, bin aber ehrlicherweise nicht weitergekommen: 1. Löse das folgende Gleichungssystem mit dem Gauß Alogarithmus. 1; -3; 0; 4 . x1= -5 0; -2 ;1; 3 . x2 =-5 5;2; -1; 2 . x3 =10 1 ;1; -1; 2 . x4 =1 Danke Manu
|
   
Pamela

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 19:25: |
|
Das ist ziemlich Schreibarbeit. Resultat ist: x1=2, x2=1, x3=0, x4=-1 |
   
Cliff Barnes

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 22:12: |
|
Also gut, Manu, aber nur, wenn du es nachsiehst und ggf. korrigierst, damit ich wieder ein richtiges Beispiel mehr in meine Sammlung aufnehmen kann.
| A: | | 1 | -3 | 0 | 4 | | -5 | | | B: | | 0 | -2 | 1 | 3 | | -5 | | | C: | | 5 | 2 | -1 | 2 | | 10 | | | D: | | 1 | 1 | -1 | 2 | | 1 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | A | | 1 | -3 | 0 | 4 | | -5 | | | B | | 0 | -2 | 1 | 3 | | -5 | | | C | | 5 | 2 | -1 | 2 | | 10 | | | -1*A + D | | 0 | 4 | -1 | -2 | | 6 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | A | | 1 | -3 | 0 | 4 | | -5 | | | B | | 0 | -2 | 1 | 3 | | -5 | | | -5*A + C | | 0 | 17 | -1 | -18 | | 35 | | | D: | | 0 | 4 | -1 | -2 | | 6 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | A | | 1 | -3 | 0 | 4 | | -5 | | | B | | 0 | -2 | 1 | 3 | | -5 | | | C: | | 0 | 17 | -1 | -18 | | 35 | | | 2*B + D | | 0 | 0 | 1 | 4 | | -4 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | A | | 1 | -3 | 0 | 4 | | -5 | | | B | | 0 | -2 | 1 | 3 | | -5 | | | 17*B + 2*C | | 0 | 0 | 15 | 15 | | -15 | |:15 | | D: | | 0 | 0 | 1 | 4 | | -4 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | A | | 1 | -3 | 0 | 4 | | -5 | | | B | | 0 | -2 | 1 | 3 | | -5 | | | C: | | 0 | 0 | 1 | 1 | | -1 | | | D | | 0 | 0 | 1 | 4 | | -4 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | A | | 1 | -3 | 0 | 4 | | -5 | | | B | | 0 | -2 | 1 | 3 | | -5 | | | C | | 0 | 0 | 1 | 1 | | -1 | | | D – C | | 0 | 0 | 0 | 3 | | -3 | |:3 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | A | | 1 | -3 | 0 | 4 | | -5 | | | B | | 0 | -2 | 1 | 3 | | -5 | | | C | | 0 | 0 | 1 | 1 | | -1 | | | D: | | 0 | 0 | 0 | 1 | | -1 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | A | | 1 | -3 | 0 | 4 | | -5 | | | B | | 0 | -2 | 1 | 3 | | -5 | | | C – D | | 0 | 0 | 1 | 0 | | 0 | | | D | | 0 | 0 | 0 | 1 | | -1 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | A | | 1 | -3 | 0 | 4 | | -5 | | | B | | 0 | -2 | 1 | 3 | | -5 | | | C: | | 0 | 0 | 1 | 0 | | 0 | | | D | | 0 | 0 | 0 | 1 | | -1 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | A | | 1 | -3 | 0 | 4 | | -5 | | | B – C – 3*D | | 0 | -2 | 0 | 0 | | -2 | | : (-2) | | C | | 0 | 0 | 1 | 0 | | 0 | | | D | | 0 | 0 | 0 | 1 | | -1 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | A | | 1 | -3 | 0 | 4 | | -5 | | | B: | | 0 | 1 | 0 | 0 | | 1 | | | C | | 0 | 0 | 1 | 0 | | 0 | | | D | | 0 | 0 | 0 | 1 | | -1 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | A + 3*B – 4*D | | 1 | 0 | 0 | 0 | | 2 | | | B | | 0 | 1 | 0 | 0 | | 1 | | | C | | 0 | 0 | 1 | 0 | | 0 | | | D | | 0 | 0 | 0 | 1 | | -1 | | | also Lösung wie schon von Pamela angegeben. PS.: ich glaube, es heißt Gauß-Algorithmus
|
   
Manu

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 05:48: |
|
Vielen Dank Euch beiden. Manu |
|