>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schwerer Teil einer Analysis Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Funktionenscharen » Archiviert bis 20. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » Schwerer Teil einer Analysis Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 14:54:   Beitrag drucken

Hi!

Hab so während meiner Abi Vorbereitung (15.04) ein paar Probs diesen Aufgaben. Wäre klasse, wenn ich dazu eine Lösung bekomme.
thx

F(x) = (a-e^x)^2

e) Welche Bedingungen müssen zwei verschiedene Werte des Parameters „a“ erfüllen, damit sich die zugehörigen Graphen schneiden? Wie lauten die Koordinaten des Schnittpunktes? Für welche Werte von „a“ schneiden sich die zugehörigen Graphen auf der X-Achse orthogonal?

f) Für a>0 begrenzt der zugehörige Graph f, seine Asymptote und eine Gerade x=t mit t<0 eine Fläche. Es ist der Rauminhalt V desjenigen Rotationskörpers zu berechnen, der entsteht, wenn diese Fläche um die Asymptote des Graphen rotiert. Untersuchen Sie zusätzlich, ob der Rauminhalt für t=>-unnendlich einen endlichen Wert besitzt, und wenn ja, welchen?
(Hinweis: Man verschiebe den Graphen von F so, dass die Rotationsachse mit der x-achse zusammenfällt!)

g) Bestimmen Sie den Punkt der maximalen Krümmung des Graphen von F [a=0]. Wie stark ist die Krümmung dort?

Krümmungsformel: k(x)= f’’(x) / (((1+ f’(x)²)^(3/2))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schwerer Teil einer Analysis Aufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page