>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ln-Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Archiviert bis 14. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » ln-Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 13:08:   Beitrag drucken

Hallo, ich hab mal eine Frage, und zwar:
Wir mussten als Hausaufgabe eine Kurvendiskussion machen für: f(x)= ln(x-1)/(x+2)
f'=3/((x+2)(x-1). Unser Lehrer hat gesagt, dass es keine Extrema gibt, aber wieso?????????????
Bitte helft mir.
Danke schon mal
Anja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

brainstormer (brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: brainstormer

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 14:31:   Beitrag drucken

Tach,
Die notwendige Bedingung für Extrema lautet
f'(x)=0. Die Ableitung deiner Funktion wird nie null, da ein Bruch nur dann null wird, wenn der Zähler gleich null ist und gleichzeitig der Nenner ungleich null. Da hier der Zähler konstant ist, wird er nicht null und folglich erfüllt keine Stelle x0 die notwendige Bedingung f'(x0)=0 das heisst, es gibt keine Extrema.

MfG,
Brainstormer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 16:31:   Beitrag drucken

Hallo,
danke schön, jetzt wo ich das lese fällt's mir auch wieder ein.
Danke nochmal
Anja

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: ln-Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page