>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umkehrfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 09. April 2002 Archiviert bis Seite 3 » Umkehrfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cookie (cookiecologne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: cookiecologne

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 12:07:   Beitrag drucken

Wie ist die Umkehrfunktion f hoch -1 zur Exponentialfunktion
f:x-> f(x)= e hoch -1/2x

Hä? Kann mir jemand wenigstens einen kleinen Ansatz oder Hinweis geben?

A/WM106
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 12:53:   Beitrag drucken

Hallo Cookie

y=f(x)=e-1/2*x

x und y vertauschen und nach y auflösen; also

x=e-1/2*y |logarithmieren
ln(x)=-(1/2)y*ln(e)=-(1/2)y |*(-2)
-2*ln(x)=y

f-1(x)=-2*ln(x)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Umkehrfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page