>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen/Aufleitungen e-Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » Archiviert bis 08. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » Ableitungen/Aufleitungen e-Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sancho
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. April, 2002 - 12:46:   Beitrag drucken

Kann mir vielleicht mal jemand erklären, wie ich bei e-Funktionen richtig Ableite und vor allem Aufleite?
Ich weiß, dass e^x auch e^x bleibt,aber das wars auch schon... Wäre nett, wenn mir das jemand erklären würde.
Z.B.
f(x)=2/(e^-kx) Ableiten u Stammfunktion
oder
f(x)=(3-e^-x)²

Vielen Dank schon mal im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco Hof (marcohof)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: marcohof

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. April, 2002 - 19:11:   Beitrag drucken

Bevor ich dir die Aufgaben erläutere:

(e^x)' = e^x dat war dir wa klar...

(e^kx)' = k*e^kx

somit auch:
(e^-kx)' = -k*e^-kx ne...
und (-e^-kx)' = k*e-^kx

ist nun f(x)=2/e-^kx
dann ist f'(x)=-2*(-k*e-^kx) / (e^-kx)^2

und nach der Regel 'Äußere mal Innere'
ist nun f(x)=(3-e^-x)^2
dann ist f'(x)=2*(3-e^-x)*e^-x
Ausmultiplizieren darfst du selbst ;-)
Ist ja auch nicht gefragt,ne!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitungen/Aufleitungen e-Funktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page