>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ohne Differentialrechnung zu lösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Erwartungsw./Varianz etc. » Archiviert bis 12. September 2002 Archiviert bis Seite 1 » ohne Differentialrechnung zu lösen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrew
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 06. April, 2002 - 19:51:   Beitrag drucken

Hallo allerseits, zur Vorbereitung aufs Abitur habe ich eine Frage:

man zeige
(1) mit Hilfe der Differentialrechnung
(2) ohne Differentialrechnung,
dass die Funktion
x ---&gt;Si=1k(xi-x)2pi ihren kleinsten Wert an der
Stelle Si=1k xipi annimmt, falls
Si=1kpi = 1 ist.
(1) mit der Differentialrechnung w&uuml;rde ich so
vorgehen:
die erste Ableitung von Si=1k(xi-x)2pi nach x gleich Null setzen:
Si=1k2(xi-x)pi = 0
und nach x aufl&ouml;sen ergibt Si=1k2xipi = x*Si=1k2pi , und mit Si=1kpi = 1 dann: x = Si=1k2xipi /2 = Si=1kxipi aber wie ohne Differentialrechnung ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orcan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 21:20:   Beitrag drucken

Hallo!
weiß jemand, wie man dies lösen kann?

Ich habe das auf
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/127323.html
nochmal neu formuliert.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: ohne Differentialrechnung zu lösen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page