>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

LK12-Mathe-Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Lineare Un-/Abhängigkeit » LK12-Mathe-Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 06. April, 2002 - 15:37:   Beitrag drucken

Hi, ich weiß nicht, ob man hier jeder Fragen stellen kann. Ich versuchs einfach. Und zwar weiß ich nicht wie diese Aufgabe lösen soll: Die Vektoren a, b, c (mit Pfeil) sind linear unabhängig. ZeigenSie die lineare Unabhängigkeit der Vektoren:
a)a+2b, a+b+c und a-b-c
b)4a+2b-2c, -b-c und 5a-b-3c
Vielen Dank für Antworten im Voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Samstag, den 06. April, 2002 - 22:59:   Beitrag drucken

Nichts leichter als das :
a(a+2b)+b(a+b+c)+g(a-b-c)=0
a(a+b+g)+b(2a+b-g)+c(b-g)=0
Wegen der linearen Unabhängigkeit von a,b,c folgt hieraus, daß die Werte in Klammern alle Null sein müssen. Also :
b = g = a = 0

die zweite rechnet man nach gleichem Prinzip.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 16:23:   Beitrag drucken

Hi!
gegeben sind die Ebenenschar Ea:-(3+a)x+2y+az=14, a ist Realzahl und die Ebene F:x+y-2z=7.a)welche Ebene der Schar Ea ist parallel zur x-achse?welche Ebene der Schar Ea geht durch den Punkt(2/2/-1)? b)Zeige, dass alle Ebenen der Schar Ea eine gemeinsame Gerade g erhalten. Bestimme eine Gleichung dieser Trägergeraden g.
c)für welchen Wert von a sind Ea und G:x=(3/1/0)+r(2/0/1)+s(-2/3/2) echt parallel?
d)untersuche die relative Lage von h:x=(3/12/7)+t(2/-4/2) und Ea in Abhängigkeit von a.
Wer kann mir zeigen wie ich diese Aufgabe lösen soll? Es wäre ganz lieb!
Danke im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 21:27:   Beitrag drucken

Hallo Lisa,

a) - Das x darf nicht mehr in der Ebenengleichung drinstehen.
- Punkt einsetzen und nach a auflösen.
b) Schneide z.B. E0 und E1. Das liefert g. Zeige, dass g in allen Ea liegt durch Einsetzen in die Ebenengleichung.
c) Das Skalarprodukt aus dem Normalenvektor und beiden Richtungsvektoren muss 0 sein.
d) Wenn Normalenvektor nicht orthogonal zum Richtungsvektor, so schneiden sie sich. Sonst sind sie parallel oder die Gerade liegt in der Ebene.

Grüße,
Kirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 14:28:   Beitrag drucken

Danke Kirk!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: LK12-Mathe-Aufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page