>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Windschiefe Geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Windschiefe Geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 13:06:   Beitrag drucken

Ich habe da mal eine Aufgabe, die ich zu morgen lösen muss und es wäre sehr nett, wenn sich jemand
erbarmen könnte, diese zu lösen! :-)
Hier die Aufagbe:


Sind die Geraden g und h windschief, und liegt der Punkt A auf keiner dieser beiden
Geraden, dann gibt es i.allg. eine Gerade i durch A, welche g und h schneidet. Bestimme
eine Parametergleichung von i!

(2) (1)
g: x= (1)+ r* (0)
(5) (1)

(2) (1)
h: x= (3)+ s* (2)
(3) (1)

A (4/1/6)


Danke schon mal!
Mathias
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 18:04:   Beitrag drucken

Hallo Mathias,

1) Man legt eine Ebene E durch den Punkt A und die Gerade g.

2) Schnittpunkt der Ebene E mit der Geraden h sei: D

3) Dann ist die Verbindung A nach D die gesuchte Gerade i.
============
Ergebnis:

x=(4;1;6)+t*(-3;0;-4)...Gleichung der Geraden i.
==============================================
Wenn du weitere Hilfe brauchst, so melde dich nochmal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

wvVaron (Wvvaron)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 20:02:   Beitrag drucken

Hi Fern.
Ich bin in Mathias Klasse. Danke für die Lösung.

Ist eigentlich ganz simple, bloss leider kommt die Erleuchtung immer erst später.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 20:59:   Beitrag drucken

Danke Fern für die Lösung. Wie Varon schon schrieb, an sich ganz einfach, aber erstmal drauf kommen! Also bis zum nächsten Mal... :-)
Mathias

P.S. Wirklich eine sehr gelungene Seite mit super Konzept! Mein Lob!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Dezember, 2000 - 16:01:   Beitrag drucken

hi! ich bin thomas und ich muss in 2 tagen ein mathereferat über "Windschiefe Geraden" halten. ich habe keinen plan von mathe und würde mich sehr sehr freuen wenn sich jemand meinem problem annehmen könnte. vielen dank schon mal im voraus, thomas :-)
P.S.: es müsste normal verständliches deutsch sein, nicht so ein fach mathe :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Dezember, 2000 - 16:03:   Beitrag drucken

nochmal thomas hier! wenn das referat schon fertig bei euch auf dem pc abgespeichert sein sollte, könnt ihr es mir auch mailen:
hilliges@uni-bremen.de
vielen dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Dezember, 2000 - 18:24:   Beitrag drucken

Hallo thomas,
Wenn du eine neue Frage stellst, solltest du immer einen neuen Beitrag öffnen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Windschiefe Geraden |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page