>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung Flächeninhalt im Koordinat...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 17. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » Berechnung Flächeninhalt im Koordinatensystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah83
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 06. April, 2002 - 09:40:   Beitrag drucken

Hallo Leute!

Meine Mathe-Lehrerin hat voll die komischen Ideen - und ich keine Peilung mehr! Muss den Flächeninhalt ermittlen, die vom Graph der Funktion x^2-8x+25+(12/x), der x-Achse und den Paralleln zur y-Achse mit den Gleichungen x=3 und x=4 begrenzt wird? Zuerst suche ich etwaige Nullstellen. Und dann?

Danke schon mal im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HorstMüller
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. April, 2002 - 07:52:   Beitrag drucken

Hallo Sarah,
dazu brauchst du keine Nullstellen!
Einfach das Integral berechnen:
ò3 4 (x²-8x+25+12/x) dx = 28/3+24*ln(2)-12*ln(3)= 12,78 ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisie (lisie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: lisie

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. April, 2002 - 17:22:   Beitrag drucken

Ehm, normal muss man schon nach Nullstellen suchen, aber in diesem Fall gibts halt keine. Oder siehst Du das anders, Horst?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 12:22:   Beitrag drucken

Danke, Lislie.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Berechnung Flächeninhalt im Koordinat... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page