>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend hilfe benötig!Ellipse-Gerade

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 13. Mai 2002 Archiviert bis Seite 1 » Dringend hilfe benötig!Ellipse-Gerade « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mario
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. April, 2002 - 14:49:   Beitrag drucken

In den schnittpunkten der ellipse x²+4y²=100 mit der geraden g: x=8 werden die tangenten gelegt. berechne das volumen jenes körüers der bei der rotation des von der ellipse und den tangenten eingechslossenen flächenstückes um die x-achse entsteht!
kann mir das bitte wer vorrechen. Bis zu den schnittpunkten bin ich gekommen: stimmen die S1=(8/3) S2=(-8/-3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 102
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 20:58:   Beitrag drucken

V=25/6*pi

sorry, dass ich dir die rechnung jetzt schuldig bleibe, aber die sch**** Zahlenreichseite ist mir abgestürtzt, als ich die lösung schicken wollte.

hab jetzt keine lust alles nochmal zu machen.

nur soviel:

S1 richtig

S2 falsch

S2(8|-3)

Tangentengleichung bestimmen mit S1
und rotationsvolumen von der tangente von 8 bis 13,5 bestimmen, und davon rot.volumen der ellipse von 8 bis 10 abziehen!

MfG Theo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 103
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 21:04:   Beitrag drucken

tangente in S1
g(x)=-2/3*x+25/3

y=f(x)=+-1/2*sqrt(100-x^2)

f'(x)=-+1/2/(100-x^2)^(1/2)*x

MfG Theo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dringend hilfe benötig!Ellipse-Gerade |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page