>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauch hilfe beim ableiten einer funk...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 23. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » Brauch hilfe beim ableiten einer funktion mit e « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. April, 2002 - 14:13:   Beitrag drucken

Kann mit bitte wer diese funktion 2 mal ableiten?
f(x)=(x-3)+e^(x/3)
Stimmt das vielleicht???ich habs ja versucht nur glaub ich nicht dass es stimmt:
f´(x)= e^(x/3)*(1+(x-3)/3)
f´´(x)= e^(x/3)*(1+1+(x-3)/3)
Wenn wär so nett wäre , es wär mir sehr geholfen wenn mir wer helfen würde die nullstellen, extremstellen und wendestellen zu berechenen!!!danke schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. April, 2002 - 16:00:   Beitrag drucken

Du hast es komplizierter angefangen, als es ist. Da eine Summe vorliegt, mußt Du einfach nur beide Funktionen einzelnd ableiten.
f'(x)=1+(1/3)ex/3
f''(x)=(1/9)ex/3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. April, 2002 - 17:07:   Beitrag drucken

Nein sorry, hab mir verschreiben das plus soll ein mal sein!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. April, 2002 - 17:07:   Beitrag drucken

Nein sorry, hab mir verschrieben das plus soll ein mal sein!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. April, 2002 - 20:13:   Beitrag drucken

ok, dann muß die Produktregel herangezogen werden.

f'(x) = (x-3)(1/3)ex/3 + 1*ex/3 = (x/3)ex/3
f''(x) = (x/3)*(1/3)ex/3 + (1/3)ex/3 = ex/3(x+3)/9

Folglich ist die Nullstelle bei x=3, die Extremstelle bei x=0(Minimum) und die Wendestelle bei x=-3


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Brauch hilfe beim ableiten einer funk... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page