>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

[ (x*sqrt(9-x)) / 3 ]2 ?!?...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 08. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » [ (x*sqrt(9-x)) / 3 ]2 ?!? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paddy (paddy3k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: paddy3k

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. April, 2002 - 12:19:   Beitrag drucken

Hi,

mal ne ganz dumme Frage.
Wieso komme ich auf 2 unterschiedliche Graphen
bei diesen beiden Funktionen hier :

f(x) = [ (x*sqrt(9-x)) / 3 ]2
f(x) = x2(9-x)/9

habe ich das Quadrat nicht korrekt aufgelöst ?!?

Gruß,
paddy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. April, 2002 - 15:54:   Beitrag drucken

Hm...vielleicht gibst Du etwas falsches ein ?
Die Funktionen sind im Intervall ]-¥ ; 9] nämlich identisch.
Für x>9 ist die erste Funktion nicht mehr definiert.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paddy (paddy3k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: paddy3k

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 08:19:   Beitrag drucken

Hallo Ingo!

oh, das ist mir noch gar nicht aufgefallen,
das die Wurzel dann negativ wird. Danke für
den Tip !

Gruß,
paddy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 21:08:   Beitrag drucken

RADIKAND nennt man den Ausduck unter dem Wuzelzeichen; die Wurzel hat, ausser wenn der Radikand = 0, immer 2 Werte


(Beitrag nachträglich am 05., April. 2002 von friedrichlaher editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: [ (x*sqrt(9-x)) / 3 ]2 ?!?... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page