>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ebenenabstand

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Ebenenabstand « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gamzelikiz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 18:26:   Beitrag drucken

Hi Leute wäre unheimlich glücklich,wenn ihr mir helfen könntet! Mein Problem lautet:

Ich soll den Abstand zwischen den beiden Ebenen zueinander berechnen,doch wir haben das bisher noch gar nicht gemacht, so dass ich überhaupt keine Ahnung hab wie ich anfangen geschweigeden die Aufgabe lösen soll.

E1:3x+7y+4z=8
E2:-6x-14y-8z=15
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 16:18:   Beitrag drucken

Hallo Gamzelikiz,
Einen Punkt in E1 wählen:
z.B. P = (0; 0; 2) = (x0;y0;z0)

E2 auf die Form: ax+by+cz+d=0 bringen, also:
E2: -6x-14y-8z-15=0

a=-6
b=-14
c=-8
d=-15

Dann ist der Abstand

D= |a*x0+b*y0+c*z0+d|/W(a²+b²+c²)....W(x) heißt Wurzel aus x.

D= |-6*0-14*0-8*2-15|/W(36+196+64)=

D = 31/W(296) = (31/148)*W(74)
===================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ebenenabstand |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page