>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Was ist da los??????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 03. April 2002 Archiviert bis Seite 21 » Was ist da los?????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sleepy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 18:40:   Beitrag drucken

Ich brauch DRINGEND eure Hilfe....
In einer SChule kann jeder SChüber zwischen drei Fächern bei der Reifeprüfung wählen: 35% der Schüler wählen LAtein, 25% Physik und 40% Biologie. In Latein und Physik bestehen 9/10 der Kandidaten die prüfung, in Biologie fallen 1/16 durch. Ein Kandidat hat die prüfung bestanden. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist er in Physik angetreten?
Ich weiß, daß das irgendwie mit bedingter W. gehen muß, aber es kommt einfach nicht raus!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

l
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 20:52:   Beitrag drucken

zu 90%, weil physiker schlau sind *gg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 76
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 20:59:   Beitrag drucken

Hallo Sleepy

wir wissen

P(K hat LK Physik) = 0,25
P(K hat LK Latein) = 0,35
P(K hat LK Bio) = 0,40

und

P(K hat bestanden | K hat LK Physik) = 0,9
P(K hat bestanden | K hat LK Latein) = 0,9
P(K hat bestanden | K hat LK Bio) = 0,9375

Gesucht ist

P(K hat LK Physik | K hat bestanden)
= P(K hat LK Physik und K hat bestanden)/P(K hat bestanden)

Es gilt

P(K hat LK Physik und K hat bestanden)
= P(K hat LK Physik) * P(K hat bestanden | K hat LK Physik)

und

P(K hat bestanden)
= P(K hat LK Physik) * P(K hat bestanden | K hat LK Physik)
+ P(K hat LK Latein) * P(K hat bestanden | K hat LK Latein)
+ P(K hat LK Bio) * P(K hat bestanden | K hat LK Bio)

Jetzt alles einsetzen und ausrechnen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Was ist da los?????? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page