>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 23. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TimTim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 15:23:   Beitrag drucken

Hallo

Bin ich zu blöd oder was??
Ich bringe es nicht fertig, folgende Funktion
nach x und auch nach y abzuleiten (für's
totale Differential)
Wurzel aus (8x-3y)
Kann mir dies jemand zeigen?

Vielen Dank
Gruss Tim
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 16:53:   Beitrag drucken

Hallo Tim

f(x,y)=Ö(8x-3y)

fx(x,y)=8/(2*Ö(8x-3y))=4/Ö(8x-3y)

fy(x,y)=-3/(2*Ö(8x-3y))

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisie (lisie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: lisie

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 20:49:   Beitrag drucken

Hallo, warum denn jeweils das 2*
Nachdifferenzieren bringt doch einfach den Kofeffizienten nach vorne, und die wurzel wird doch zu ()^(-1/2) also zu 1/WURZEL(), oder nicht? danke für die antwort :-))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 20:59:   Beitrag drucken

Beim ableiten wird die Hochzahl nach vorne reinmultipliziert.
aus ^1/2 wird 1/2*^-1/2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 21:01:   Beitrag drucken

Hallo Lisie

f(x)=Ö(x)=x1/2

=> f'(x)=(1/2)*x-1/2=1/(2Öx)

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Richmar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 22. April, 2002 - 16:15:   Beitrag drucken

suche allgemeine Ableitung von f(x)= g(x)* h(x)mit Zwischenschritten. kann mir jemand helfen?

Danke
Ricci
}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 10:07:   Beitrag drucken

Hallo Richmar

meinst du die Produktregel

f(x)=g(x)*h(x)
=> f'(x)=g'(x)*h(x)+g(x)*h'(x)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page