>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Archiviert bis 14. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » Exponentialfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin (kathrin18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kathrin18

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 14:08:   Beitrag drucken

Brauch dringend Eure Hilfe!
1.Aufgabe:

Im ersten Quadranten des Koordinatensystems ist ein achsenparalleles Rechteck so angeordnet,dass eine seiner Ecken im Ursprung und die diagonal gegenüberliegende Ecke P auf dem Graphen der Funktion f mit f(x)=e hoch -x liegt.
Wo muß der Punkt Pliegen, damit der Inhalt des Rechtecks maximal wird?


2.Aufgabe:

Bestimmen Sie die Exponentialfunktion, deren Funktionsterm die Form a * e hoch bx besitzt und deren Graph durch den Punkt P(2/e hoch-1) verläuft und dort die Steigung 1 besitzt.

Vielen Dank im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 15:14:   Beitrag drucken

1. Aufgabe:
Stellen wir den Flächeninhalt des Rechtecks auf.
f(x)x=A da länge der seiten in Y richtung f(x)-0
und in X Richtung x-0
also die neue FUnktion sei g(x)=f(x)*x
g(x) soll max werden, d.h. g'(x)=0
g(x)=x*e^(-x), g'(x)=e^(-x)(1-x)=0 => x=1(maximum)
P(1,e^-1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin (kathrin18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kathrin18

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. April, 2002 - 12:53:   Beitrag drucken

Super vielen Dank!Hat mir sehr weiter geholfen.

Jetzt würde ich mich aber doppelt so viel freuen, wenn Die zweite Aufgabe auch noch gelößt wird!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin (kathrin18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kathrin18

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. April, 2002 - 17:30:   Beitrag drucken

Helft mir bitte super schnell,Danke!!

Bestimmen Sie die Exponentialfunktion,deren Fuktonsterm die Form a * e hoch bx besitzt und deren Graph durch den Punkt P(2/e hoch-1)verläuft und dort die Steigung 1 besitzt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 121
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. April, 2002 - 17:40:   Beitrag drucken

Hi Kathrin

f(x)=a*e^(bx)
f'(x)=ab*e^(bx)

Erste Bedingung:
f(2)=a*e^(2b)=e^(-1)

Zweite Bedingung:
f'(2)=ab*e^(2b)=1

Beide nach a*e^(2b) auflösen und dann gleichsetzen:
1/b=e^(-1)
<=> b=e

->
a=e^(-(2e+1))

f(x)=e^(-(2e+1))*e^(ex)

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin (kathrin18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kathrin18

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 16:51:   Beitrag drucken

Danke c.Schmidt für die Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin (kathrin18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kathrin18

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 16:57:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe bitte lösen:

Die Graphen der Funktionen f und g mit f(x)=e hoch -x und g(x)=2*e hoch 0,5x schließen mit der x-Achse ein achsenparalleles Rechteck ein .Wie muß der Punkt P(x/y) E g gewählt werden, wenn der Flächeninhalt A des Rechtecks maximal werden soll?

Über einen ausführlichen Lösungsweg würde ich mich echt freuen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingomar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 17:10:   Beitrag drucken

Hallo Kathrin,
Bitte öffne für neue Fragen einen neuen Beitrag!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Exponentialfunktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page