>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

abi-lk-klausuraufgabe(wichtig)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Archiviert bis 09. April 2002 Archiviert bis Seite 24 » abi-lk-klausuraufgabe(wichtig) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fLo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 11:35:   Beitrag drucken

f(x)=k*(x²+2x)/(x-1)² mit k ungleich 0

a)diskussion für k=1
b)Im vom Ursprung verschiedenen 0-Punkt schneiden sich die Graphen von f k1 und f k2. Welche Beziehung besteht jetzt zwischen k1 und k2.
Gibt es Graphen,die sich in beiden Schnittpunkten rechtwinklig schneiden?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fLo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. April, 2002 - 15:00:   Beitrag drucken

mach doch mal einer dieser aufgabe bitte!!
in 2 wochen schreib ich abi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen (cooksen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: cooksen

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. April, 2002 - 18:06:   Beitrag drucken

Hallo fLo!

zu a)
Def.-Bereich: IR-{1}
Nullstellen: 0 und -2
Polstelle: x = 1 ohne Vorzeichenwechsel
Asymptote für x gegen +/- unendlich: y = 1
Ableitungen:
f'(x) = (-2x-2)/(x-1)^3
f''(x) = (4x+8)/(x-1)^4
Tiefpunkt: T(-1;-1/4)
Wendepunkt: W(-2;0)
flo.gif

zu b)
Für alle Parameter k1 <> k2 schneiden sich die Graphen fk1 und fk2 in den Schnittpunkten mit der x-Achse (0;0) und (-2;0).
Es gilt:
f'k(0) = 2*k
f'k(-2) = -(2/27)*k
Damit sich die Graphen in beiden Schnittpunkten rechtwinklig schneiden muss gelten:
f'k1(0)*f'k2(0) = -1 ==> k1*k2 = -1/4
f'k1(-2)*f'k2(-2) = -1 ==> k1*k2= -(729/4)
Also können sich die Graphen in beiden Punkten nicht rechtwinklig schneiden.

Gruß Cooksen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fLo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 16:16:   Beitrag drucken

kool!vielen dank Cooksen!!!echt nett von dir,dass du die aufgabe gemacht hast!
gruß fLo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: abi-lk-klausuraufgabe(wichtig) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page