>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion / Halbierung der Fläche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » partielle Integration » Archiviert bis 15. April 2002 Archiviert bis Seite 1 » Stammfunktion / Halbierung der Fläche « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paddy (paddy3k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: paddy3k

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 09:59:   Beitrag drucken

Hallo allerseits!

Wie kann ich anhand der Graphen begründen, welche
der beiden Funktionen g(x) und h(x) nicht als
Stammfunktion für f(x) in Frage kommen ? Hier
ist ein Bild davon : Graphen

Ich weiß das h(x) nicht in Frage kommt, aber wie
kann ich das grafisch begründen ?

Und dann noch eine Frage (bezieht sich auch auf die oben genannten Funktionen !):

f(x) = x*sqrt(9-x) / 3

g(x) = F(x) = -2/15 * (x+6)*sqrt((9-x)3)

die X Achse und die Funktion f(x) begrenzen ja eine Fläche vollständig. Wie kann ich nun die Gerade x = a ermitteln, welche diesen Flächeninhalt genau halbiert ?

VielenDank im Vorraus !

tschüü, paddy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paddy (paddy3k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: paddy3k

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 10:01:   Beitrag drucken

sorry, im falschen Forum gepostet :-/

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktion / Halbierung der Fläche |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page