>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann mir helfen? bekomme keine Nu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Archiviert bis 26. April 2002 Archiviert bis Seite 1 » Wer kann mir helfen? bekomme keine Nullstelle raus. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jakob
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 08:41:   Beitrag drucken

Diskutiere die Funktion:
a. 0,25x^4-3,25x^2+9
b.(x-2)^2(x+1)^2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 09:22:   Beitrag drucken

Hallo Jacob

a) 0,25x4-3,25x²+9=0 |:0,25
<=> x4-13x²+36=0
Substituieren mit u=x² liefert
u²-13u+36=0
=> u1,2=6,5±Ö(6,5²-36)
=6,5±Ö6,25
=6,5±2,5
=> u1=6,5+2,5=9 und u2=6,5-2,5=4
Zurücksubstituieren
x²=9 => x1=3 und x2=-3
x²=4 => x3=2 und x4=-2 sind die Nullstellen

b) (x-2)²(x+1)²=0
=> (x-2)²=0 oder (x+1)²=0
=> x-2=0 oder x+1=0
=> x=2 oder x=-1 sind die Nullstellen.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wer kann mir helfen? bekomme keine Nu... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page