>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

schnittstellen von sin x und tan x un...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » sin/cos/tan » schnittstellen von sin x und tan x und einschliessender Winkel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sunny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 15:10:   Beitrag drucken

Meine für mich nicht lösbare Aufgabe lautet:
Bestimme die Schnittstellen der Graphen von f(x)=sin x und g(x)=tan(x). Welchen Winkel schliessen die beiden Graphen an diesen Stellen ein? Begründe!!!

Ich wäre sehr dankbar für Tips die mich weiterhelfen. Danke Sunny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 16:51:   Beitrag drucken

tanx=sinx/cosx
aus f(x)=g(x) folgt sinx=sinx/cosx

cosx=1 x=0 ist Schnittstelle
winkel ist f'(0)=cos(0) =1 steigung 1 am Schnittpunkt als winkel 45°
g'(0)=1/cos^2(0)=1 auch 45°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 16:54:   Beitrag drucken

achja es gibt noch weitere Schnittstellen bei x=2pi*k keN
bei 2pi hat f(x) steigung -45° und g(x) bleib bei 45°(immer) also winkel von 90° wird eingeshclossen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 17:02:   Beitrag drucken

noch ein fehler von mir
es sind nicht 2pi sonder nur pi bei der 2ten schnittstelle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sunny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 19:23:   Beitrag drucken

wenn man es ausrechnet kommt man als Schnittstellen auf x=k*2pi. Wenn man es allerdings abliest komme ich auf die Schnittstellen x=k*pi. Ist das nicht ein Widerspruch????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 19:41:   Beitrag drucken

hmm ja stimmt schon man hätte bei

sinx=sinx/cosx wohl nicht durch sinx teile dürfen weil sinx=0=x hier Lösung ist.

also siehs als sinx(1-1/cosx)=0 also für x=k*pi erfüllt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: schnittstellen von sin x und tan x un... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page