>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung max oder min (extre...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 13. Mai 2002 Archiviert bis Seite 1 » Flächenberechnung max oder min (extremal) -->lk klausuraufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fLo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 14:56:   Beitrag drucken

Geg: f(x)=x²+a
g(x)=(x²/a) + a²

a)berechne für a>0 die Fläche,die von den beiden graphen eingeschlossen wird.
b)für welches a (a>0) bildet diese fläche ein extremum
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 16:18:   Beitrag drucken

Zuerst finde den schnittpunkt beider FUnktionen, der liegt bei a.
Dann zu Flächenebrechnung 2*(F(x)-G(x)) in den Grenzen[0,a]
Da kommst du auf |-4a^3/3+4a^2/3| was der Flächeninhalt in abhängigkeit von a ist.

Für ein extremum nimmst du die neue FUnktion f(a)=-4a^3/3+4a^2/3 leitest sie ab und setzt sie gleich 0.(wie immer bei extrema).

Dann haben wir ein lokales maxima bei a=2/3, ein absolutest minima bei a=1(weil da die FUnktionen gleich sind)


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fLo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 17:39:   Beitrag drucken

kool danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächenberechnung max oder min (extre... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page