>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt Ebene und Gerade berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Archiviert bis 24. Mai 2002 Archiviert bis Seite 1 » Schnittpunkt Ebene und Gerade berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 14:46:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich soll untersuchen ob die Gerade sich mit der Ebene schneidet und den Schnittpunkt berechne.
Gerade x=(3/2/1) + r (-1/3/2)
Ebende x=(-1/2/1) + s (0/3/4) + t (2/9/8)

Ich hab die beiden gleichgesetzt und die Variablen so rausbekommen:
r = 2
s = -1
t = 1

nur wie berechne ich jetzt den Schnittpunkt???

Kann mir jemand helfen??

Gruß
Mona
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisie (lisie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: lisie

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 16:43:   Beitrag drucken

Hi,zumindest das r stimmt, den Rest hab ich nicht nachgerechnet. Du musst nur noch r in die Geradengleichung einsetzen, und dann hast Du den Punkt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ewelyna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. April, 2002 - 19:13:   Beitrag drucken

Hallo Leute!
Ich habe ein Problem mit der Aufgabe:
Es sei die Gerade g: x= (2/0/8)+ r*(1/4/3) gegeben. Bestimme die Variable b so, dass die Ebene
E: x= (4/5/5)+ s*(1/b/5)+ t*(1/1/1) die Gerade g schneidet.
Wäre klasse, wenn mir jemand helfen könnte!
Danke!
Ewelyna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hella
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 08:58:   Beitrag drucken

Hi!
welche Winkel schließen die beide Ebenen ein?
E1: x= (3/0/0)+s(2/1/0)+t(0/1/-1), E2:x-z=3. Kann mir jemand sagen, wie ich diese aufgabe lösen soll?

Danke im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 10:41:   Beitrag drucken

Hi,

Skalarprodukt der Normalvektoren
---------------------------------- = cos(winkel)
Produkt der Längen der Norml.vekt.
Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittpunkt Ebene und Gerade berechnen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page