>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Koordinaten eines Punktes bestimmen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Archiviert bis 29. April 2002 Archiviert bis Seite 1 » Koordinaten eines Punktes bestimmen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

CocaCola
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 12:52:   Beitrag drucken

Punkte: A (6/3/-1) C (2/3/3)

Gerade: g:=(4/1/-1)+s(1/1/0)

Frage:
Der Punkt B liegt auf der Geraden g und habe vom Punkt A denselben Abstand wie von Punkt C. Berechnen Sie die Koordinaten des Punktes B!!!

Wie mache ich das? Bitte mit Rechenweg!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 13:10:   Beitrag drucken

Abstand Punkt-Punkt:
d=|A-P|
=>d=|A-g|=|C-g| nach s auflösen
s in g einsetzten ergibt B
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

CocaCola
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 17:16:   Beitrag drucken

Geht das vielleicht ausführlicher. Bei mir kommt da nämlich nur Käse raus. Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 18:28:   Beitrag drucken

|A-g|=|C-g|
=>
|(6-4-s,3-1-s,-1+1)|=|(2-4-s,3-1-s,3+1)|
sqr(2(2-s)^2)=sqr((-2-s)^2+(2-s)^2+4)
Quadrieren und nach s Auflösen !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Koordinaten eines Punktes bestimmen! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page