>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Symmetrie von Parameterkurven

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Archiviert bis 06. April 2002 Archiviert bis Seite 22 » Symmetrie von Parameterkurven « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex T. (alext)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: alext

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 12:35:   Beitrag drucken

Wie lässt sich eine Symmetrie von Parameterkurven bestimmen bzw. wie l#ässt sich darüber eine aussage machen?

Danke für eure hilfe!

mfg alex
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Werner
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 06. April, 2002 - 19:50:   Beitrag drucken

Hallo Alex,
wenn die Parametrisierung durch t --> (x(t),y(t))
gegeben ist, handelt es sich um eine zur x-Achse
symmetrische Kurve, wenn es zu jedem t ein s
gibt, so dass (x(t), y(t)) = (x(s), -y(s)) gilt.
Diese Bedingung liefert zwei Gleichungen:
gesucht ist ein von t abhaengiges s.
Das GS ist ueberbestimmt. BEIDE Gleichungen
muessen erfuellt sein.
Symmetrie zur y-Achse liefert
(x(t), y(t)) = (-x(s), y(s))
und Punktsymmetrie bzgl. (0,0) dann
(x(t), y(t)) = (-x(s), -y(s)).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Symmetrie von Parameterkurven |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page