>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

quadratische pyramide

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorraum » Archiviert bis 19. April 2002 Archiviert bis Seite 14 » quadratische pyramide « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 12:10:   Beitrag drucken

Also mein problem ist folgendes. Ich weiss einfach nicht wo ich bei diesem beispiel anfangen soll. kann mir hier bitte wer behilflich sein und das wer erklären????? Ich wäre sehr dankbar. Von einer quadratischen pyramide (grundfläche ABCD) kennt man den eckpunkt A=(7/-5/-3) die spitze S=(9/6/7) und die trägergeraden der höhe h:X=(9/6/7)+t*(2/2/1).
Berechne die gleichung der ebene, in der die gründfläche der pyramide liegt sowie die koordinaten der punkte B, C, D.
Berechne das volumen der pyramide.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 12:50:   Beitrag drucken

Die Höhe ist normal zur eben also kennst man die linke seite der Ebenegleichung.
2x+2y+1z=
Einsetzten von A:
14-10-3=1
also
2x+2y+1z=1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 13:15:   Beitrag drucken

Und wie komm ich auf die Punkte B C und D?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 13:36:   Beitrag drucken

geht nicht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 13:48:   Beitrag drucken

na vielleicht doch wenn die seitenflächen gleich groß sind .. ka sry

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: quadratische pyramide |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page