>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DGL systeme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichung » Archiviert bis 22. September 2002 Archiviert bis Seite 1 » DGL systeme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chief
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 29. März, 2002 - 21:38:   Beitrag drucken

Brauch dringend hilfe.
Soll aus der dgl 2ter ordnung:
x''+2*x=x^2-x'
ein sytsem erster Ordnung erstellen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KleinerMaxi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 07:36:   Beitrag drucken

x'' + 2x = x² - x'

x'' = x² - 2x -x'

Neue Variable:
u1 = x und u2 = x'
dann ist
u1' = u2 und
u2' = x'' = x²-2x-x' = u1² - 2u1 - u2

Das gesuchte Gleichungssystem:
u1' = u2
u2' = u1² - 2u1 -u2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: DGL systeme |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page