>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssysteme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 29. März 2002 Archiviert bis Seite 33 » Gleichungssysteme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lucy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 29. März, 2002 - 13:55:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
ich bräuchte mal eure Hilfe bei 2 Gleichungssystemen.
Das erste lautet:
-w+2x-2y+z=5
2x+ y+z=4
-w -3y+z=4
-w+ x-2y+z=4
Da habe ich für w=0, x=1, y=1 und z=5 raus, aber beim überprüfen haut das nicht hin, egal was ich raus kriege. Sind hier mehrere Lösungen möglich?
Wenn ja, könnte mir das mal jemand zeigen?

Das zweite Gleichungssytem:
4w- x+ y = 1
w+2x-2y+ z= 4
-w+3x+3y-2z= 0
3w- x+ y+ z= 1
2w-5x+5y-2z=-7

Hiermit komme ich irgend wie gar nicht klar...wäre toll, wenn mir jemand zeigen könnte wie ich hier vorgehen muß.

Für Hilfe wäre ich ganz doll dankbar!!!!!
Lucy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 72
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 29. März, 2002 - 15:15:   Beitrag drucken

Hi Lucy

Es sind nicht mehrere Lösungen möglich. Jedenfalls nicht bei deinen Gleichungssystemen.
Ich hab das so gelöst:
2.Gleichung nach 2x+z auflösen und in die Erste einsetzen:
Dann wird die erste zu -w-3y=1.
Das setzt du in die dritte ein und erhälst z=3.
Um x zu berechnen habe ich erstmal den Wert von z überall eingesetzt und dann Gleichung 1 - Gleichung zwei gerechnet, du erhälst dann x=1.
Der Rest ist nur noch die Werte einsetzen und nach einer Variable auflösen.
z=3, x=1, y=-1, w=2

2. Aufgabe:
Geht eigentlich genauso wie beim ersten. Hier die Lösungen:
x=1
y=-2/5
w=3/5
z=3/5
Falls du den Lösungsweg beim zweiten noch brauchst, sag Bescheid.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chief
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 29. März, 2002 - 21:46:   Beitrag drucken

Beim ersten kommt:
2,1,-1,3
raus
einfach eliminatiosnverfahren nach Gauß runterrechnen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gleichungssysteme |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page