>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Senkrechte Vektoren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Senkrechte Vektoren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Kreißig (Martin1893)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 13:22:   Beitrag drucken

Bitte helft mir!
Kann mit folgender Aufgabe nichts anfangen:
Gebe einen Vektor x an, der auf den beiden Vektoren (1;2;1) und (-1;-1;4) senkrecht steht.

DANKE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 14:04:   Beitrag drucken

Aufgabe soll bedeuten :
x * (1;2;1) = 0 und x * (-1;-1;4) = 0
(Vektorprodukt = 0, wenn die beiden Vektoren
senkrecht aufeinander stehen...)
Nun koennte man das Kreuzprodukt beider Vektoren
berechnen um x zu bestimmen (wie Normalenvektor
der Flaeche), wenn man das allerdings (noch)
nicht weiss, dann einfach Gleichungssystem loesen.

x1 + 2x2 + x3 = 0
-x1 - x2 + 4x3 = 0
Da Vektor beliebige Laenge haben kann, ist eine
Variable frei setzbar, also setze ich x3 = 1
(Ist damit nicht der Nullvektor!)

x1 + 2x2 + 1 = 0
-x1 - x2 + 4 = 0

addieren

x2 + 5 = 0
=> x2 = -5
einsetzen

-x1 +5 + 4 = 0
x1 = 9

Daher waere ein moegliches x (9;-5;1)

Andre

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Senkrechte Vektoren |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page