>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen der 2. Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Nullstellen » Nullstellen der 2. Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paddy (paddy3k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: paddy3k

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. März, 2002 - 16:55:   Beitrag drucken

Hallo !

f(x) = x4-2x3-3x2+4x+5

f''(x) = 12x2-12x-6

0 = 12x2-12x-6

die Nullstellen sind bei ca. 0,3 und 1,3 aber wie
komme ich darauf ? Polynomdivision klappt nicht,
ausklammern ebenso wenig. Und für seitenlange Näherungsverfahren hatte ich bisher noch keinen Nerv, wenns evt. doch einfacher geht ?!

Vielen Dank im Vorraus!

Gruß, paddy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alaina (alaina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: alaina

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 09-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. März, 2002 - 18:36:   Beitrag drucken

Hi!
Wie bei der Nullstellenberchnung der Ursprünglichen Funktion.
Die zweite Ableitung gleich Nullsetzen und nach x auflösen.
Was da wäre:
12x²-12x-6 = 0 /:12
x²-x- 0,5 = 0

p,q-Formel:
x1,2 = [-(-1)/2]+ - Wurzel aus (1/4+1/2)
= 1/2+ - Wurzel(3/4)

x1=1/2- Wurzel(3/4) ca. 0,3
x2 =1/2+Wurzel(3/4) ca. 1,3

Hast du das zeichnerisch gelöst??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alaina (alaina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: alaina

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 09-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. März, 2002 - 18:37:   Beitrag drucken

OOOUPS, vor das ca. sollen noch Gleichzeichen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paddy (paddy3k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: paddy3k

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. März, 2002 - 13:16:   Beitrag drucken

oh gott! ich hab den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen ... natürlich ne stinknormale
Quadratische Gleichung *vorschamindenbodenversink*

trotzdem danke!!

ciao,
paddy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alaina (alaina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: alaina

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 09-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. März, 2002 - 16:12:   Beitrag drucken

Geht mir auch oft so.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nullstellen der 2. Ableitung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page