>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

dringend bis montag!ich bin dran verz...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 02. April 2002 Archiviert bis Seite 17 » dringend bis montag!ich bin dran verzweifelt! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

irmchenhorst
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. März, 2002 - 16:49:   Beitrag drucken

Die Firma Jenchip beabsichtigt, Auslandsvertreter einzustellen, die sprachlich gewandt sind und solide mathematisch -
naturwissenschaftlich - technische Kenntnisse besitzen. Die Bewerber müssen sich einer Prüfung D in Deutsch und
Fremdsprachen sowie einer Prüfung M auf mathematisch - naturwissenschaftlich - technischen Gebiet unterziehen. Nur
wer beide Prüfungen besteht wird angenommen. Wer den Anforderungen der D-Prüfung nicht genügt, wird abgelehnt.
Alle anderen dürfen sich zum nächsten Einstellungstermin wieder bewerben. Die Firma nimmt an, dass sich im
Vergleich zu dem letzten diesbezüglichen Einstellungstermin die Bewerberstruktur nicht verändert hat. Jenchip geht
daher von folgenden Daten für die Aufnahmeprüfung aus:

2/3 von denen, die die Prüfung D bestehen, sind auch bei der Prüfung M erfolgreich.
62% der Bewerber bestehen die Prüfung M nicht. 25%derBewerber bestehen die PrüfungM,werden aber abgelehnt,da sie D nicht bestanden haben.
Wie viele Bewerber haben sich diesen Prüfungen zu stellen, damit - unter den obigen Konditionen - 14 Einstellungen
zu erwarten sind?
Wie viele Zweitbewerber werden sich für diese Prüfung melden, wenn sich beim letzten Bewerbungstermin 200
Teilnehmer den Prüflingen stellten und sich ca. 80% derjenigen, für die damals eine Zweitbewerbung möglich geworden ist, sich wieder diesen Prüfungen unterziehen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

britta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 25. März, 2002 - 09:34:   Beitrag drucken

insgesamt 100
M nicht bestehen = 62
M bestehen = 38
D nicht bestehen = 80,5
D bestehen = 19,5
M geschnitten D = 13 (2/3)
M geschnitten nicht D = 25
nicht M geschnitten D = 6,5
nicht M geschnitten nicht D = 55,5

ergibt sich aus einer Vier-Felder-Tafel
Wahrscheinlichkeit Prüfung zu bestehen = 13/100 = 0,13

x * o,13 = 14
x = 14/0,13 = 107,69

108 Bewerber müssen sich der Prüfung stellen, damit 14 Einstellungen zu erwarten sind.

200/100 * 13 = 26
200 - 26 = 174

26 habens geschafft und 174 haben eine zweite Chance, aber nur 80% versuchen es nochmal.

174/100 * 80 = 139,2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xtasia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 29. März, 2002 - 23:05:   Beitrag drucken

Bis zu den 108 Bewerbern komme ich mit.

Von den 200 ehemaligen Bewerbern melden sich aber nur 10 erneut:

26 Leute wurden angenommen (13%, 174 bleiben über)
161 können kein Deutsch (80,5%, 13 bleiben über)
13 * 0,8 = 10,4 (Wahrscheinlichkeit für 2. Versuch)
10 ehemalige Bewerber nehmen wieder an der Prüfung teil.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

britta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. April, 2002 - 21:55:   Beitrag drucken

Ja, aber es war nicht gefragt, gefragt war, wieviele sich neu bewerben könnnen und nicht wieviele von denen es auch schaffen, oder?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: dringend bis montag!ich bin dran verz... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page