>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmen einer ganzrationalen Funkti...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Bestimmen einer ganzrationalen Funktion f « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chrissy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. März, 2002 - 15:57:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir jemand zu der folgenden Aufgabe mal bitte den Rechenweg aufzeigen:

Man bestimme eine ganzrationale Funktion f dritten Grades der Form f(x)=ax³+bx²+cx+d mit
f(1)=2, f(2)=6, f(3)=6, f(4)=-4

Gruß, Chrissy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orpheus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 25. März, 2002 - 07:35:   Beitrag drucken

Hallo Chrissi,

2=a+b+c+d
6=8a+4b+2c+d
6=27a+9b+3c+d
-4=64a+16b+4c+d
aus diesen 4 Gleichung kannst du errechnen:
a= -1
b=4
c=-1
d=0
f(x) = -x³+4x²-x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bestimmen einer ganzrationalen Funkti... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page