>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometrie_hilfe benötigt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Trigonometrie_hilfe benötigt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. März, 2002 - 10:08:   Beitrag drucken

Aus einem see ragen zwei unzugängliche felsenriffe ( mit P und Q beziechnet) deren abstand aus den folgenden angaben bestimmt werden soll. Am ufer wird eine standlinie AB=40m abgesteckt. und die winkel BAP=alpha=112,4°, BAQ=beta=43,1°, ABQ=beta 1= 113° , gemessen.
ein kind versucht vom ufer aus eines der riffe mit steinwürfen zu treffen. die gelingt ihm auch bei durchschnittlich 40% der würfe. das kinf wirft 50 steine auf das riff:a) wie gross ist die wahrscheinlichkeit dass zumindest die hälfte der würfe ihr ziel auich treffen?
b) in welchen intervall liegt seine trefferquote mit einer sicherheit von 90%?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eddy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. März, 2002 - 06:02:   Beitrag drucken

a) P(mindestens 25 Würfe treffen ihr Ziel) = 1 - B(50;0.4;24) ~= 1 - 0.9022
Die Wahrscheinlichkeit, dass die hälfte der würfe ihr ziel auch treffen, ist etwa 9.8%

Bevor b) geklärt wird, sollte erklärt werden, was das ganze mit Trigonometrie zu tun haben soll.

Mit dem, was oben angegeben ist, lässt sich die Lage von P nicht eindeutig bestimmen, deshalb
eigentlich auch keine Trigonometrie erforderlich...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Trigonometrie_hilfe benötigt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page