>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir das bitte wer erklären?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 30. März 2002 Archiviert bis Seite 26 » Kann mir das bitte wer erklären? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. März, 2002 - 10:04:   Beitrag drucken

Die ebene E enthält die punkte A=(6/-2/0), B(-3/-6/1) C(3/2/3). ausserdem sind der punkt D=(0/5/2) und die gerade g:X=(0/4/5)+t*(-1/0/1) gegeben.
Berechne den schnittpunkt der geraden mit der ebene und den winkel zwischen g und E. bestimme die koordinaten jener punkte der 1 achse von denen aus die strecke Ac unter einem rechten winkel erscheint!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leonhard333
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. März, 2002 - 11:51:   Beitrag drucken

Hallo Tanja,
findest du deine Überschrift sinnvoll?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Abi-Über
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 30. März, 2002 - 14:44:   Beitrag drucken

Hallo Tanja!

Hier mal eben meine Lösungen:
- aus Gleichsetzen der Ebenen- und Geradengleichung, ergibt sich der Schnittpunkt S(0/4/5). Der Schnittwinkel beträgt mit dem Skalarprodukt von dem Normalenvektor der Ebene und dem Richtungsvektor der Gerade dividiert durch den Betrag der beiden Vektoren, 23,823°.
Die zweite Hälfte deiner Aufgabe habe ich nicht richtig nachvollziehen können, weil die Punkte nicht auf der x-Achse liegen, von denen man die Gerade AC im rechten Winkel sieht.
Naja durch die Orthogonalitätsbedingung erhält man z.B. den Punkt (-3/4/0) von dem aus die Gerade im rechten Winkel erscheint.

Mfg Abi-Über

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kann mir das bitte wer erklären? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page