>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Varianz, Standardabweichung....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Archiviert bis 04. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 1 » Varianz, Standardabweichung.... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torsten23
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. März, 2002 - 01:05:   Beitrag drucken

Was sind Varianz, Standardabweichung und Arithmetisches Mittel udn wie berechne ich sie?

Vielen dnak im voraus
Torsten23
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caramella
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. März, 2002 - 18:42:   Beitrag drucken

Das arithmetische Mittel wird auch Erwartungswert genannt, er gibt den "durschnittlichen Wert an, der laut wahrscheinlichkeitsverteilung erwartet wird".
E(X) = Summe von xi * P(X=xi)
Beim Würfeln zum Beispiel 3,5.
Bei Bernoulli Experimenten kann der Erwartungswert extrem einfacjh berechnet werden:
E(X)= n*p
Die Varianz ist die "mittlere Quadratische Abweichung" vom Erwartungswert, die Standardtabweichung ist die Wurzel daraus.
V(X) = Summe von (xi - E(X=xi))² * P(X=xi)
Die Standardtabweichung ist dann Wurzel aus der Varianz.
Bei Bernoulli-Experimenten ist die Varianz sehr einfach zu berechnen: V(X)= n*p*q

Ich kann das nicht besser erklären, vielleicht hilft es dir ja trotzdem ein bisschen weiter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Varianz, Standardabweichung.... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page