>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt zweier Parabeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Schnittpunkt zweier Parabeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Günter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 16:22:   Beitrag drucken

Die Parabrl P1 hat den Scheitelpunkt ( -1/2,5 )
Die Parabel P2 hat die Funktion: y=-xhoch2 + 2,5
Wo sind die Schnittpunkte?

Danke für euere Bemühungen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 20:18:   Beitrag drucken

Falls P1 nach oben geöffnet ist, haben sie keinen Schnittpunkt, falls nach unten geöffnet, lautet der Funktionsterm P1: f(x) = (x-(-1))2+2,5

und durch Gleichsetzen mit P2: y = -x2 + 2,5

ergibt sich nach Lösen der Gleichung der einzige Schnittpunkt (-0.5;2.75)

Zeichne das Problem doch zusätzlich mal auf, z. B. schnell mit einer Parabelschablone.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 20:19:   Beitrag drucken

pardon, Minuszeichen vergessen

Falls P1 nach oben geöffnet ist, haben sie keinen Schnittpunkt, falls nach unten geöffnet, lautet der Funktionsterm P1: f(x) = -(x-(-1))2+2,5

und durch Gleichsetzen mit P2: y = -x2 + 2,5

ergibt sich nach Lösen der Gleichung der einzige Schnittpunkt (-0.5;2.75)

Zeichne das Problem doch zusätzlich mal auf, z. B. schnell mit einer Parabelschablone.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittpunkt zweier Parabeln |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page