>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DRINGEND! Bitte Helfen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Stetigkeit » DRINGEND! Bitte Helfen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Inez
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 17:16:   Beitrag drucken

Ich brauche ganz dringend eine Meinung zu der folgenden Aufgabe! Sie soll die Stetigkeit in einem Intervall zeigen:
Es sei f(x)= -x^2+1 im Intervall [-1;2].
Jetzt untersuche ich an der Stelle -1 auf rechtseitige Stetigkeit, also:
lim x->-1 für -x^2+1=0 dies stimmt mit dem Funktionswert für f(-1)=0 überein, demnach existert die rechtsseitige Stetigkeit!
Für die L-Stetigkeit an der Stelle 2 ergibt sich lim x->2 = 5, auch dies stimmt mit dem Funktionswert von f(2)=5 überein.
So nun besteht an beiden Stelle die rechts bzw linksstetigkeit, habe ich jetzt die Stetigkeit in dem Intervall bewiesen? Mir kommt das irgendwie spanisch vor, denn wenn jetzt zwischen den Werten -1 und 2 eine Lücke gewesen WÄRE, hätte ich das doch gar nicht bemerkt oder?

Brauche in der Hinsicht ganz schnell Hilfe, so bald wie möglich, bitte!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HILFE
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 18:46:   Beitrag drucken

Schon wieder so eine H I L F E- Überschrift!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Piko
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 18:48:   Beitrag drucken

Hallo Inez,
siehe auch:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/51026.html?1016651328
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marty (marty)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: marty

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 22. März, 2002 - 16:24:   Beitrag drucken

Du hast nur die Stetigkeit an den Randpunkten gezeigt, nicht für das ganze Intervall. Deine Funktion ist aber offensichtlich stetig.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: DRINGEND! Bitte Helfen! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page