>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Golf-Starterliste!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Golf-Starterliste!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Euron
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 11:34:   Beitrag drucken

Folgendes Problem:
15 Golfspieler wollen über mehrere Wochen jeweils an einem Tag in 3er-Flights (3 Personen pro Gruppe) spielen, so lange bis jeder 1 mal (!!) mit jedem gespielt hat.
Wie viele Möglichkeiten gibt es?
Kann mir jemand helfen...

Gruß Steffen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 17:21:   Beitrag drucken

Etwas unklar formuliert die Frage! Ist es erlaubt, dass Spieler häufiger als ein Mal gegeneinander spielen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Euron
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 22. März, 2002 - 18:53:   Beitrag drucken

Nein, jeder spieler darf nur einmal gegen einen anderen spielen!!

Gutes Gelingen...ich komme da auf 35 Möglichkeiten!
Das heißt: 7 Tage und 5 Flights!

Gruß Steffen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Freitag, den 22. März, 2002 - 19:15:   Beitrag drucken

Na ja, ganz so einfach wird es wohl nicht sein.

35 Flights ist ja wohl klar: An jedem Tag gibt es 5 Flights, da es 15 Spieler sind und jedes Flight aus 3 Personen besteht (15/3 = 5). Da jeder gegen 14 andere spielen soll und in jedem Flight zwei Gegenspieler hat, sind es 14/2 = 7 Tage. (Wieso 7 Tage jetzt allerdings "mehrere Wochen" sein sollen, bleibt mir verschlossen.) Und schließlich 5 * 7 = 35.

Eine "Möglichkeit" besteht nach meinem Verständnis jetzt aus der Art und Weise, wie die Flights an den unterschiedlichen Tagen gebildet werden können. Oder wie?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Golf-Starterliste!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page