>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Griechische Buchstaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 22. März 2002 Archiviert bis Seite 24 » Griechische Buchstaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Grisu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 21:40:   Beitrag drucken

Hallo ihr Lieben,

könnt ihr mir sagen welche Griechischen Buchstaben (Pi, Sigma, Delta, ...) das Wort "Physik" ergeben??
Also P ist in griechisch, h ist in griechisch ...

Danke für eure Hilfe

Euer Grisu }}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 19:28:   Beitrag drucken

Ph = Phi
y = Ypsilon
s = Sigma
i = Iota
k = Kappa

Mal so'n Versuch - kann aber kein Griechisch, weiß also nicht, wie die Buchstaben wirklich verwendet werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 21:14:   Beitrag drucken

Physik ;-)

Einfach nur \greek{Physik} eintippen....aber das ist ungefähr so brauchbar, wie die deutsche Übersetzung einer englischen Internetseite per Übersetzungsprogramm *g*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Grisu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 21:38:   Beitrag drucken

Danke Danke Danke!!!!!!

Das hat mir echt geholfen

Man liest sich
Euer Grisu

PS: Es gibt eine Lösung!}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 22:41:   Beitrag drucken

Hi Ingo, wenn ich das zurück "übersetze", ergibt sich aber eher

Pepssik

(Pi Eta Psi Sigma Iota Kappa)

Das H im Lateinischen hat meines Wissens nichts mit dem Eta im Griechischen zu tun, auch wenn es als großer Buchstabe so aussieht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Grisu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 22. März, 2002 - 10:49:   Beitrag drucken

Hallo ihr

gut dann hab ich jetzt schonmal zwei Lösungen

naja, schau'n ma mal ....

Gruß Grisu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Freitag, den 22. März, 2002 - 11:56:   Beitrag drucken

Hi Zaph,

ich kenne mich mit griechisch kein wenig aus und habe nur das gemacht, was ich im Text geschrieben habe. Das Wort Physik mit der "Bordsprache" Buchstabe für Buchstabe übertragen. Deshalb ja auch mein Zusatz mit dem Übersetzungsprogramm.Denke nicht, daß das wirklich brauchbar für eine Übersetzung ist.

Um Dich zufrieden zu stellen, habe ich mir noch einmal eine Übersicht mit Lautsprache für die griechischen Buchstaben geholt und demnach würde man Physik wiefolgt schreiben :

Fusik

(wie Du ja auch schon vorgeschlagen hattest)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Griechische Buchstaben  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page