>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe-Cosinus und Physik!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Grundlagen » Hilfe-Cosinus und Physik!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna (asueleo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: asueleo

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 20:54:   Beitrag drucken

Die Wasseroberfläche in einem U-Rohr wird im rechten Schenkel um 20 cm aus ihrer Ruhelage bei s=0 cm nach oben bewegt und zu Zeitpunkt t=0 s losgelassen. Das Wasser im Rohr führt dann Schwingungen um s=0 aus, deren Amplitude nach einer Periodendauer von 5 Sekunden jeweils nur noch 80 % der vorherigen Amplitude beträgt. Der funktionale Zusammenhang zwischen s und t soll angeben werden, wobei die Bewegung gedanklich in einen Schwingungsanteil und einen Anteil, der die gleichmäßige Abnahme der Amplitude beschreibt, unterteilt werden soll. Beide Anteile müssen dann zu einem Funktionsterm zusammengefügt werden.
Wie geht man überhaupt an so eine Aufgabe heran??? Besonders diese 80 % irritieren mich, weil ich keine Vorstellung davon habe, wie man die in eine Funktionsgleichung einbaut. Tausend Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 18:33:   Beitrag drucken

im allgemeinen ist da mit einer exponentiellen Abnahme der Amplitude zu rechnen.

A(t) = 20*e-kt, e-k*5=0,8 (eben 80%)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe-Cosinus und Physik!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page