>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufg. zum harm. Mittel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Statistik » Aufg. zum harm. Mittel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerrit
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 22:06:   Beitrag drucken

Hi!

Könnte mir jemand bei zwei kleinen Aufgaben helfen? Ich schreib Mittwoch eine Klausur und bei den Aufgaben haperts:

1) Bestimme den Durschnittspreis pro Liter, den man beim Tanken zahlen muss, wenn man für 50 € tankt und dabei pro Liter 0,77 €; 0,81 €; 0,78 € bezahlt.

2) Verschiedene Metalle werden verschmolzen. Man nimmt (1) gleiche Volumina, (2) gleiche Massen.
Wie berechnet sich die mittlere spezifische Dichte der Metall-Legierung?


Bei Aufgabe 1 versteh ich nicht was ich mit den 50 € machen soll. Kann ich für x1=0,77 , für x2=0,81 ,für x3=078 und für n=3 nehmen? Wie gesagt, dass soll alles mit dem harmonischen Mittel berechnet werden!?
Aufgabe 2 versteh ich überhaupt nicht.

Wäre echt nett wenn mir da jemand hilft weil das dringend ist! :-)

MFG
Gerrit
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pumukl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 08:45:   Beitrag drucken

Hallo Gerrit,
Harmonisches Mittel= n/S (1/n)

= 3 / [1/0,77 + 1/0,81 + 1/0,78] = 0,7863 => 0,79 €/l
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pumukl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 08:48:   Beitrag drucken

Nachsatz:
mit den € 50 musst du nichts machen. Es ist gleichgültig, wieviel du jedesmal tankst (wenn es nur immer gleich viel ist).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerrit
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. März, 2002 - 08:57:   Beitrag drucken

Danke für die Hilfe! Bei Aufgabe 1 hatte ich das gleiche raus, aber die 50 € haben mich verwirrt! ;)

Aufgabe 2 versteh ich immer noch nicht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Aufg. zum harm. Mittel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page