>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung einer ganzrationalen Fkt....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 18. März 2002 Archiviert bis Seite 17 » Bestimmung einer ganzrationalen Fkt. 3en Grades 3 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anna müller (cateye_18_hh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: cateye_18_hh

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 17:45:   Beitrag drucken

Nochmal eine Frage, ich raste sonst gleich aus, bitte helft mir!!!!

Die Aufgabe lautet:
Bestimme eine ganzrationale Funktion dritten Grades so, daß für den Funktionsgraphen gilt: An der Stelle 1 hat die Tangente die Steigung 4; eine Extremstelle ist 5; eine Wendestelle ist 10/3; 0 ist Nullstelle.

Danke schön für ie Hilfe, meine Rettung, wirklich!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

STEVENERKEL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 18:08:   Beitrag drucken

Nun:
Gegeben sind:
f(x)=ax^3+bx^2+cx+d
und
I) f´(1)=4
II) f`(5)=0 (hinreichende Bed.)und f´´(5)ungleich0 (notw. Bedg.)
III) f´´(10/3)=0 (hinr.) und f´´´(10/3)ungleich0
(notw.)
IV) f(0)=0

Durch einsetzen dieser Bedingungen solltest du a,b,c,d berechnen können.
Bei II und III erst mit der hinr. Bedg. rechnen und erst später die notwendigen (eventuell nur zur Konrolle, scheinen hier aber wichtig zu sein, habs aber selber noch nicht gerechnet !!!) benutzen.


Grüsse
STEVENERKEL

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bestimmung einer ganzrationalen Fkt.... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page