>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prametergleichung, Koordinatengleich...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Prametergleichung, Koordinatengleichung, Normalengleichung einer Ebene (Dringend!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Garnet
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. März, 2002 - 15:22:   Beitrag drucken

Brauche dringend jemanden, der mir an einem einfachen Beispiel erklärt, wie man aus einer Form eine andere Form der Ebenengleichung bestimmt.(z.B. von der Koordintanenform zur Parameterform, et.)
Werde aus meinen Aufzeichnungen nicht mehr ganz schlau und ich schreibe diese Woche Klausur!!! HIlfe!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

valmont
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 17:49:   Beitrag drucken

hi

zb. Ebene E mit x1+x2+x3=1 in parameterform umwandeln

koordinatenform nach x1 umstellen
x1=1-x2-x3
x2=s
x3=t
festlegung x2=s und x3=t

umgeschrieben
x1=1-s-t
x2= s
x3= t

so nun kann man ablesen von oben her runter
dabei sind die einzelnen zeilen angaben für die koordinaten

x=(1/0/0)+s(-1/1/0)+t(-1/0/1)

cu valmont
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

valmont
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 17:57:   Beitrag drucken

hi

parameter in koordinatenform

per vektor produkt

normalenvektor der ebene bestimmen nach dem vektor produkt

n=(sy*tz+sz*ty/sz*tx-sx*tz/sx*ty-sy*tx)
(steht im tafelwerk)
allgemein
speziell (werte siehe oben)
n=(1*1-0*0/-1*0-1(-1)/-1*0-1(-1))

(x-p)on=0 /naja halt den punkt einsetzten
rest schaffste allein
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Garnet
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 22. März, 2002 - 10:49:   Beitrag drucken

danke, damit hast du mir schon echt geholfen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Prametergleichung, Koordinatengleich... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page